RSS

Сергей Собянин принял решение о присоединении парка «Останкино» к ВДНХ

29.07.2014

Ботанический сад останется в ведении Академии наук. «Тем не менее физически они не будут разъединены, как это было раньше, будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории», — добавил Сергей Собянин.

На сегодняшний день в парке заменили покрытие прогулочных дорожек. В качестве нового материала использованы гранитная брусчатка и бетонная плитка. На территории высажены деревья, кустарники, разбиты цветники и клумбы, восстановлены газоны, проведено благоустройство прудов с реконструкцией пирса и лодочной станции, а также устроены плавающие фонтаны. Улучшено освещение, создана система уличной навигации, видеонаблюдения и речевого оповещения. Установлены информационные стенды, фотостолбики, уличные часы. Проведена реставрация памятника добровольцам 6-й и 13-й дивизий народного ополчения, оборонявшим Москву в годы Великой Отечественной войны.

Для отдыха и занятий спортом в парке «Останкино» оборудованы танцплощадка, Зелёный театр, бельведер, детский парк, парковые качели, детские площадки, спортивные площадки (в том числе для игры в городки, бадминтон), площадки для игры в петанк, скалодром, верёвочный парк, площадки для барбекю, беговые маршруты, семь километров велодорожек, конно-прогулочная трасса, пункт проката спортивного инвентаря, велопарковки, лавочки, туалеты. Крупнейшими спортивными объектами «Останкино» станут скейт-парк и футбольное поле. Также в парке установлены специальные кормушки для птиц, создан бельчатник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати