RSS

В Москве выберут лучшего Мастера-слесаря

16.07.2014

16 июля 2014 г. в 10.00 на территории Академии картинга, ул. Нижние Мневники, 102А состоится финальный этап Финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2014» в номинации «СЛЕСАРЬ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ».

Конкурс направлен на повышение престижа и квалификации труда работников массовых профессий, а также на восстановление кадрового потенциала предприятий города.

Организаторами финального этапа выступили Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, общественная организация «Профсоюз муниципальных работников Москвы», Региональное отраслевое объединение работодателей Союз коммунальных предприятий г. Москвы и Городской учебно-информационный центр подготовки и повышения квалификации персонала, условий и охраны труда работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы.

Конкурс в номинации «Слесарь аварийно-восстановительных работ» будет проводится впервые. Претендентам на звание лучшего Мастера города предстоит пройти 4 этапа:

Первый, теоретический, этап предусматривает оценку знаний конкурсантом установленных норм и правил, касающихся его профессиональных обязанностей. Конкурсанту предлагается тест из нескольких вопросов, на которые он в течение заданного времени должен дать ответы, выбрав их из предложенных правильных или ошибочных. Оценивается число правильных ответов.

Второй этап «Подготовка участка дороги к выполнению работ на проезжей части» проводится на полосе имитированной городской дороги, заданной и размеченной одинаково для всех конкурсантов с указанным местом выполнения ремонтно-монтажных работ. Конкурсант с помощниками устанавливает необходимые дорожные знаки и ограждения, обеспечивающие безаварийное выполнение дорожных работ на проезжей части городской дороги.

Затем конкурсанты выводятся к месту оказания первой медицинской помощи травмированному работнику, где на тренажере типа «Гоша» условно, в течение заданного времени, реанимируют больного (восстанавливают сердечную деятельность).

По разработанным критериям оценивается умение конкурсанта работать в нестандартной ситуации, правильность и полнота установки необходимых дорожных знаков и ограждений, соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, выполнению мероприятий по оказанию первой медицинской помощи, а также культура выполнения работ и время, затраченное на выполнение работы.

Третий этап «Монтаж люка смотрового колодца на проезжей части городской дороги» проводится на заданной полосе имитированной проезжей части городской дороги с одинаковыми условиями по рельефу, размерам, разметке и конфигурации. Конкурсанту вместе с помощниками предлагается установить люк смотрового колодца из ВЧШГ с соблюдением технологических норм и правил. Работа считается завершенной при условии доведения вскрытой проезжей части дороги с установленным на ней люком до возможности асфальтирования. Оценивается качество выполнения монтажных работ, соблюдение технологии монтажа люка смотрового колодца, соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, а также культура выполнения работ и время, затраченное на выполнение работ.

На четвертом этапе «Завершение работы (снятие ограждений) на проезжей части городской дороги» оцениваются способности конкурсанта покинуть место проведения дорожных работ по их завершении. Конкурсант вместе с помощниками должен оперативно и правильно снять временные дорожные знаки и ограждения с соблюдением норм и правил, исключающих возможность возникновения аварийной ситуации.

Все участники финального этапа конкурса от имени Оргкомитета награждаются призами и памятными Дипломами. Особо будут отмечены участники конкурса в номинациях: «Самый опытный участник», «Самый молодой участник», «За упорство и волю к победе», «За эстетичную работу» и др.

Предусмотрено проведение культурно-массовых мероприятий, а также питание участников и гостей конкурса.

Ход и результаты конкурса будут освещаться средствами массовой информации.

Адрес: ул. Нижние Мневники, 102А, территория Академии картинга

Проезд:

Метро Полежаевская, авт.271 до ост. «Карамышевская плотина», пешком 100 м. по ходу движения транспорта.

Метро Октябрьское поле, авт.691, трол.19 до ост. «Карамышевская плотина», пешком 100 м. по ходу движения транспорта.

Метро Сокол, авт.691, трол.19 до ост. «Карамышевская плотина», пешком 100 м. по ходу движения транспорта.

Метро Молодежная, авт.691, 271 до ост. «Карамышевская плотина», пешком 150 м. по ходу движения транспорта.


Источник: http://dgkh.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати