RSS

Начиная с 2013 года, заявители получают через Портал государственных услуг города Москвы 9 госуслуг в строительной сфере

08.07.2014

Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы, заявители получают через Портал государственных услуг города Москвы 9 госуслуг в строительной сфере. В их числе: подготовка и выдача ГПЗУ; проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; подготовка и выдача свидетельства об утверждении АГР; выдача разрешения на строительство; выдача заключения о соответствии построенного (реконструированного) объекта проектной документации и техническим регламентам; выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; оформление паспорта колористического решения

23 мая 2014 года восьмая государственная услуга «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» была переведена в электронный вид. Доступ к госуслуге предоставлен заявителям в разделах "Бизнес" и "Земля. Строительство" на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы.

С 30 июня через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы любой застройщик или гражданин может получить в электронном виде очередную, девятую по счету госуслугу - "Предоставление сведений, содержащихся в Интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы". Указанная услуга предоставляется Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы - Москомархитектурой.

В 2014 году планируется осуществить перевод в электронный вид еще трех госуслуг: выдача разрешения на перемещение отходов строительства и сноса, в том числе грунтов; проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства; направление извещения о начале и извещения об окончании строительства.

Ранее руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщал, что уже обеспечена подача застройщиками 100 % заявлений в электронном виде на предоставление госуслуг по объектам, которые строятся за счет бюджета города, т.е. по городскому заказу. В планах ведомства к концу 2014 года достичь 50% показателя подачи застройщиками заявлений на получение госуслуг в сфере строительства в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати