RSS

100 парков и скверов благоустроят в Москве в 2014 году

08.07.2014

Площадь московского парка «Кузьминки» увеличится в четыре раза до 40 с лишним гектар за счет особо охраняемой природной территории с центральной аллеей, которая обеспечит «Кузьминки» собственным входом. Накануне Сергей Собянин посетил парк и оценил уровень работ по благоустройству. Как отметил Мэр Москвы, на этой территории не будет вестись бурное строительство, ее включат в организацию парковой зоны, где проведут дополнительное благоустройство.

В настоящее время разработана концепция благоустройства центральной аллеи. Там появятся: прогулочная зона, цветники, кафе, велодорожка, детская площадка. Кроме того, будет установлено декоративное освещение, а также пространство для уличных выставок.

«Если раньше парк посещали около 50 тысяч человек в год, то сейчас - более 2 миллионов, то есть в 40 раз больше»,- подчеркнул Сергей Собянин. Реконструкция парка началась два года назад и за это время, по словам местных жителей, парк изменился до неузнаваемости: появились детские и спортивные площадки, скейт-парк, беседки для шахматистов, пункты проката велосипедов, роликов, были вырублены сухие деревья, разбиты новые цветники, высажен газон и проложены хорошие дорожки. Также реконструирована главная эстрада и входная группа со стороны прудов.

В этом году реконструируется и строится заново порядка 100 общественных территорий, в основном это крупные скверы и парки. Крупнейшими из них являются ВДНХ и Останкинский парк и около 50 народных парков. Все работы идут в соответствии с графиком. И как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, из 53 территорий парков 50 % объёмов выполнено, и до 25 августа все намеченные задания будут завершены.

До 2018 года планируется благоустроить 11 присоединенных территорий: прилегающий участок природно-исторического парка, а также филиалы – парк «Садовники», Аршиновский парк, парк «Печатники», парк у Борисовских прудов, Парк 60-летия Октября, парк у пруда Бекет, зону отдыха «Борисовские пруды», а также детский парк на Загородном шоссе и детский пар имени 1 Мая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати