RSS

Молодой человек подозревается в мошенничестве в отношении пенсионеров

21.04.2014

16 апреля в 15.50 в ОМВД России по району Нагатино-Садовники поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшей, 81-летней пенсионерки, в 12.00 на ее домашний телефон позвонил незнакомый мужчина. Представившись ее сыном, он сообщил, что стал виновником ДТП и во избежание ответственности ему срочно необходимо 500 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у нее имеется только 80 тысяч рублей, которые находятся на счете в одном из столичных банков. Позднее к ней приехал некий молодой человек, с которым она пошла в банк, расположенный на проспекте Андропова, и попыталась снять деньги со своего счета. Однако сотрудница финансового учреждения заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Незамедлительно прибывшие сотрудники УВД по ЮАО задержали на месте преступления 22-летнего приезжего из Сибири, студента одного из столичных вузов.17 апреля в ходе проведения следственных действий была установлена причастность задержанного к совершению еще одного мошенничества.Как выяснилось, он аналогичным способом похитил 25 тысяч рублей у 89-летней пенсионерки, проживающей на Нагатинской улице.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории ЮАО г. Москвы.                         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати