RSS

ЖКХ необходимо оплачивать своевременно

17.04.2014

УФССП России по Москве напоминает, что услуги ЖКХ необходимо оплачивать своевременно. Многие москвичи пренебрегают обязанностью оплачивать данные услуги, хотя она регламентирована ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ и с развитием современных технологий не представляет труда.

Нарушение порядка выплат по ЖКХ рождает целую цепочку неприятных последствий: задержка выплат ведет к тому, что управляющая компания не может расплатиться с поставщиками воды, тепла, электроэнергии и подрядчики не получают полагающиеся им денежные средства, появляются пени. Жертвами становятся и добросовестные плательщики многоквартирного дома.

Именно по этой причине следует помнить, что оплата коммунальных услуг важна не только для вас, но и для окружающих.

Из-за того, что не все добросовестно относятся к оплате услуг, судебным приставам приходится лично напоминать гражданам об их обязанностях. Лишь за 3 месяца текущего года фактическим исполнением окончено более 3000 производств; взысканная сумма составила более 100 млн. рублей, при том, что частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составила более 14 млн. рублей.

Что касается мер, применяемых к неплательщикам, то тут необходимо упомянуть временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, в результате применения которой должники зачастую оплачивают указанную в квитанции сумму.

Так же весьма действенной мерой является арест имущества должников, с которым они неохотно расстаются. Зачастую такие действия осуществляются приставами-исполнителями совместно с представителями управляющих компаний.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве активно ведется работа по взысканию задолженностей данной категории, организовываются рейды по должникам, с привлечением средств массовой информации, что способствует положительным результатам.

http://r77.fssprus.ru/news/document22230207/#tm4

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати