RSS

В столице откроются новые народные парки

10.04.2014

В ближайшие выходные любой москвич может принять участие в создании новых пешеходных зон и народных парков на городских субботниках. Как рассказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин, в этом году будет создано 53 народных парка и 30 пешеходных зон.

Напомним, что в прошлом году "народными" парки стали из-за того, что идею организовать оазисы на заброшенных территориях жилых микрорайонов высказали сами жители на многочисленных встречах с муниципальными депутатами. Было создано 52 парка, в этом году должны создать еще 53 (см. схему). Обязательные атрибуты у парков сохранятся: мощенные плиткой дорожки, лавочки, напольное освещение, озеленение и т.д. Но если в прошлом году места выбирали самые захламленные, проще сказать - свалки, в этом году облагородят давно существующие, но запущенные скверы.

Преобразится прозванный жителями "Брошенный сад" на востоке столицы, расположенный между улицами 9 Мая и Главной. Круговую тропинку выложат гранитной крошкой, украсят вазонами с цветами, поставят круглые скамейки вокруг деревьев, создадут детскую площадку. В центре Москвы небольшой "парк" создадут во дворах домов между Шелепихинской набережной и Мукомольным проездом.

Работы по созданию народных парков начнутся в апреле, а завершатся к 25 августа. За это время создадут и 30 новых пешеходных зон, которые проложат на окраинах города, и вести они будут от жилых домов к станциям метро, народным паркам, объектам культуры и социалки. Обязательным атрибутом прогулочных дорог станет тротуарная плиткай, цветники, лавочки и по возможности спортивные площадки.

Российская газета - неделя

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати