RSS

Специальная оценка условий труда

31.03.2015

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Специальная оценка условий труда (СОУТ) на предприятии позволяет идентифицировать вредные и (или) опасные производственные факторы трудового процесса и оценить уровень их воздействия на работника.

Подготовка к СОУТ предусматривает необходимость создания работодателем комиссии по проведению специальной оценки условий труда, которая в свою очередь утверждает перечень рабочих мест и график проведения специальной оценки условий труда. Для проведения специальной оценки работодатель обязан привлекать специализированную организацию, аккредитованную в установленном порядке и внесенную в Реестр Минтруда, как организация, оказывающая услуги в области охраны труда.

По итогам идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов проводятся их исследования и измерения, а затем, экспертом специализированной организации, осуществляется отнесение условий труда к классам (подклассам) условий труда. Если на рабочих местах не выявлено вредных и (или) опасных факторов, работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

По вопросам организации и проведения специальной оценки условий труда обращаться в ГБУ города Москвы «Московский городской центр условий и охраны труда».

Тел.: 499-237-02-19

www.mcot.ru

E-mail: info@mcot.ru

Адрес: м. «Добрынинская», ул. Коровий Вал, д.3., стр.5.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати