RSS

УВД по ЮАО информирует: 23.05.2018

23.05.2018

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих приезжих, подозреваемых в мошенничестве.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение от 60-летней пенсионерки. По словам заявительницы, ей на домашний телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей одного из ведомств и сообщила о компенсации, которая положена ей в рамках социальной программы.

Для перечисления денег неизвестная попросила сообщить ей реквизиты банковских карт и цифровые коды. После получения доступа к накоплениям потерпевшей злоумышленница похитила их. Ущерб составил 24 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Ростовской области задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летняя местная жительница и ее 36-летний сообщник. Как выяснилось, злоумышленники на самом деле не работали в заявленном учреждении и обманным путем похитили деньги.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Участковые на юге Москвы выявили нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции в районе Нагатинский затон задержали подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции ОМВД России по району Нагатинский затон выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати