RSS

Отчет начальника ОМВД России по району Москворечье - Сабурово г. Москвы перед гражданами

12.02.2018

8 февраля в ДК "Москворечье" состоялся отчет начальника ОМВД России по району Москворечье - Сабурово г. Москвы подполковника полиции Андрея Фомина перед гражданами.

В отчете начальник ОМВД изложил основные итоги оперативно-служебной деятельности отдела в 2017 году. За 12 месяцев 2017 года количество преступлений, зарегистрированных на территории района, уменьшилось на 10,2%.

Значительно сократилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 63,6%), разбойных нападений (на 66,7%), грабежей (на 28,9%), краж (на 27,6%), краж из квартир (на 44,4%), краж автотранспортных средств (на 63,8%), карманных краж (на 25,9%). Проведена значительная работа по повышению раскрываемости преступлений, особенно тяжких и особо тяжких составов.

За год раскрыто 323 преступления, в том числе 216 тяжких и особо тяжких преступлений.

Подразделениями ОМВД проводилась планомерная активная работа по пресечению нелегальной миграции. Количество зарегистрированных преступлений в сфере миграционного законодательства снизилось на 83,3%. В результате проведенной профилактической работы, в 2017 году произошло снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,7%, из них на улицах на 32,8%. В 2017 году на профилактические учеты поставлено 32 несовершеннолетних правонарушителея и 26 родителей. Привлечено к административной ответственности 69 неблагополучных родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

В результате принятых мер удалось сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки, в том числе по таким важным направлениям как противодействие терроризму и экстремизму. Надежный порядок был обеспечен в период подготовки и проведения религиозных, общественно-политических, спортивных, праздничных и иных массовых мероприятий на территории округа.

После доклада Андрей Фомин ответил на вопросы граждан. Вопросы, требующие дополнительной проверки, были оформлены письменно, а их разрешение поручено руководителям служб. Контроль начальник ОМВД оставил за собой.

Член Общественного Совета при УВД по ЮАО подчеркнул, что успех деятельности полиции во многом зависит от активности и неравнодушия граждан, особенно в плане своевременной информации о правонарушениях и неблагополучных местах района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати