RSS

УВД по ЮАО информирует: 12.01.2018

12.01.2018

Полицейские УВД по ЮАО в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве дополнительно выявили 148 эпизодов противоправной деятельности обвиняемых

Сотрудники УВД по ЮАО в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2014 году по фактам мошенничества при продаже фильтров по очистке воды, дополнительно выявили 148 эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

Ранее сообщалось, что в середине 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО были задержаны 6 человек в возрасте от 34 до 54 лет, подозреваемые в мошенничестве.

Как установили оперативники, злоумышленники вводили граждан в заблуждение относительно цены и технических характеристик приборов для подготовки и очистки питьевой воды и заключали договоры купли-продажи на различные суммы, а также оформляли потребительские кредиты для покупки клиентами вышеуказанного оборудования.

В основном противоправные действия совершались в отношении пенсионеров и инвалидов. Им продавали фильтры по цене 138 тысяч рублей за штуку. Продавцы убеждали потерпевших, что в результате очистки воды данными приборами, вода якобы приобретает полезные свойства, которые позволяют излечиться от ряда опасных заболеваний. Однако, согласно результатам проведённых экспертиз, фильтры не соответствуют ни заявленным рекламным характеристикам, ни ГОСТам.

Также было установлено, что денежные средства, полученные от потерпевших, распределялись между участниками данной группы.

По фактам мошеннических действий было возбуждено более 40 уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе расследования полицейские дополнительно выявили еще 148 эпизодов противоправной деятельности участников группы. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

СЧ СУ УВД по ЮАО подозреваемым предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а возможному организатору - по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Примерный ущерб, причиненный потерпевшим, составляет более 30 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

В районе Чертаново Северное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Северное задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 34-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на Варшавском шоссе 4 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Дознанием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Учащиеся школы № 630 г. Москвы приняли участие в акции «Засветись»

Сотрудники по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с учащимися 4-х классов ГБОУ школы № 630 г. Москвы провели акцию «Засветись».

Образовательное учреждение расположено с выходом на проезжую часть, что представляет собой наиболее опасный участок с точки зрения безопасности несовершеннолетних на пути в школу и обратно.

Цель акции заключалась в привлечении внимания водителей и пешеходов к недопущению нарушений ПДД РФ участниками дорожного движения, а также культуре поведения и взаимоотношений на проезжей части.

К сожалению, один из распространенных случаев наездов на пешеходов на «зебре» бывает в том случае, когда водитель по собственной невнимательности, находясь за рулем транспортного средства, не заметил пешехода на пешеходном переходе, чем подверг опасности его жизнь и здоровье.

Всем участникам дорожного движения, особенно пешеходам, мы рекомендуем быть как можно заметнее для водителей транспортных средств, иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, а также не выходить из-за припаркованных на проезжей части автомобилей, не убедившись в собственной безопасности. Также необходимо пользоваться исключительно пешеходными переходами и переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора, убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД подарили каждому участнику акции световозвращающие фликеры для использования в повседневной жизни.

Госавтоинспекция Южного округа Москвы рекомендует всем участникам дорожного движения быть внимательными на улицах нашего города, позаботиться о приобретении светоотражателей для детей и проконтролировать их ежедневное ношение для обеспечения безопасности юных пешеходов на улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати