RSS

УВД по ЮАО информирует: 21.12.2017

21.12.2017

Полицейские юга столицы возбудили уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали 32-летнего жителя ближнего зарубежья подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение об угоне. По словам потерпевшего, когда он находился в гостях у своего знакомого, в квартире одного из домов на Пролетарском проспекте, там также находились двое малознакомых ему мужчин. После застолья заявитель обнаружил, что у него из куртки пропали личные документы, банковская карта, а также документы и ключи от автомобиля. Выйдя на улицу, к месту парковки своего автомобиля, мужчина не обнаружил его на месте. Ущерб составил 700 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Щербинка подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний житель ближнего зарубежья, один из новых знакомых.

Похищенный автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 42-летняя местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Харьковской улице 30 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати