RSS

23.08.2017

23.08.2017

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобиля

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 34-летнего приезжего из Волгоградской области по подозрению в краже автомобиля и полуприцепа общей стоимостью 6 млн рублей.

В отдел полиции поступило сообщение от водителя одной из транспортных компаний о краже. Заявитель сообщил, что неизвестный похитил служебный автомобиль с полуприцепом, в котором находились документы и денежные средства. Позднее в полицию обратился директор организации. Общий материальный ущерб составил 6 млн 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории Московской области задержали подозреваемого. Похищенное транспортное средство изъято. По предварительным данным, заявитель находился в состоянии опьянения, вследствие чего злоумышленник похитил автомобиль.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

«Пешеходный переход»

23 августа 2017 года на территории Южного административного округа города Москвы проводится общегородское профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Основные задачи мероприятия: профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах.

Особое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделяться таким нарушениям как:

- переход проезжей части в неустановленном месте;

- переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора;

- нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков;

- невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах;

- нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре;

- нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

Госавтоинспекция Южного округа напоминает участникам движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемого в покушении на грабеж

В ОМВД России по району Нагатинский Затон поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, на Коломенской улице к ней подошел неизвестный и, схватив ее за шею, попытался открыто похитить сумку, в которой находился мобильный телефон, однако из-за активного сопротивления заявительницы не смог довести преступный умысел до конца и, ничего не похитив, скрылся.

В течение 25 минут сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон недалеко от места совершения преступления по приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний житель столицы.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Чертаново Центральное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

22 августа участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 35-летняя местная жительница, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Кировоградской улице 5 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати