RSS

11.07.2017

13.07.2017

Полицейские юга столицы возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о краже транспортного средства. По словам водителя-экспедитора одной из частных столичных организаций, неизвестный, с неохраняемой стоянки на Ереванской улице похитил его личный автомобиль «Лада Гранта», после чего скрылся. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Инспекторами 2СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве на Судостроительной улице данный автомобиль был остановлен, а находящийся за рулем мужчина был задержан. Позже задержанный признался, что приобрел автомобиль у своего знакомого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО на проспекте Андропова задержали злоумышленника. Им оказался 24-летний знакомый потерпевшего, уроженец ближнего зарубежья.

Как было установлено правоохранителями, задержанный некоторое время проживал в квартире заявителя, откуда и похитил ключи от транспортного средства.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На юге столицы задержаны двое подозреваемых в хранении гашиша

Сотрудниками 2 СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве на Беседенском шоссе был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у 36-летнего жителя столицы было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой 17,3 грамма.

В тот же день сотрудники УНК ГУ МВД России по г. Москве на территории мкр. Северное Чертаново задержали 33-летнего подозреваемого в хранении наркотических средств. В ходе проведения обыска по месту жительства у задержанного было обнаружено спрессованное вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятым является гашиш, общей массой 16,4 грамма.

По данным фактам дознанием ОМВД России по району Братеево и ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства
Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что 27-летняя местная жительница, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Востряковском проезде 9 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данному факту Отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков.
Полицейские Нагорного района задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.
Сотрудники автопатруля ОМВД России по Нагорному району в Электролитном проезде задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.
В ходе личного досмотра у задержанного было изъято порошкообразное вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – метилэфедрон, общей массой 1, 18 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати