RSS

Новая серия торгов за право торговли в киосках «Цветы» начнется с 22 ноября

14.11.2017

Право торговли цветами в 9 киосках и 15 павильонах Москвы предприниматели могут приобрести через открытые аукционы. Ближайшая сессия аукционов состоится 22 ноября.

Организатор электронных торгов - Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукционы выставлены нестационарные объекты «Цветы» площадью 6 кв. метров. Стартовая цена за лот варьируется от 19,2 тыс. до 30 тыс. рублей. Торги будут ведутся за размер ежемесячной платы.

После заключения сделки предприниматели могут сразу начинать работать, не тратясь на закупку оборудования и подключения к сетям. Торговые объекты подключены к коммуникациям, внутри павильонов установлены холодильные шкафы и камеры для хранения растений, предусмотрено пространство для торгового зала, установлены торговые столы и витрина.

Победитель аукциона получит право круглогодичной торговли сроком на пять лет.

Цветочные павильоны находятся в трех столичных округах – четыре лота в ВАО, четыре лота в ЮВАО, один лот расположен в ЗАО.

Предложенную начальную стоимость лотов оценила директор департамента оценки компании Knight Frank Ольга Кочетова. «Стоимость аренды в целом соответствует рынку, по некоторым объектам, наиболее интересным с точки зрения доходности, рост стоимости может составить 10-30 процентов, по некоторым стоимость может остаться близко к начальному уровню», - заметила О.Кочетова.

Аукционы за право торговли пройдут 22 ноября, 15 и 20 декабря 2017 года.

Всего с начала 2017 года реализованы 50 киосков с назначением «Цветы». В среднем на лот претендовали 4 участника. Среднее превышение начальной стоимости составляет 38 процентов.

Кроме приобретения прав торговли через аукционы, у предпринимателей есть возможность торговать в павильонах «Цветы», площадь которых составляет 19 кв. метров. Торги по таким лотам пройдут 15 ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати