RSS

Префект Алексей Челышев провел встречу с жителями округа

17:53 15.06.2018

Префект ЮАО Алексей Челышев на встрече с населением в июнеПрефект Южного административного округа столицы Алексей Челышев провел встречу с местными жителями. Встреча состоялась в здании школы № 1579 района Москворечье-Сабурово в эту среду, 13 июня.

Обращаясь к собравшимся со вступительным словом, Алексей Валентинович поднял сразу несколько вопросов: самые актуальные из них касались открытия в округе и городе новых станций метрополитена, а также – тех изменений, которые ожидают дорожно-транспортную систему.

— К 2025 году протяженность линий метрополитена в Москве должна увеличиться почти вдвое. В 2010 году она была порядка трехсот километров, сейчас должно получиться порядка шестисот. По последним данным, которые я имею, в столице работают 26 тоннелепроходческих комбайнов, которые роют и строят новые тоннели для метро, — отметил Алексей Валентинович.

Помимо всего прочего, префект поделился подробностями строительства Большой кольцевой линии – сейчас в Москве много сил брошено на её строительство, а общая её протяженность составит более 70 километров. Прозвучала и дата предполагаемого завершения строительства – она приходится на 2022 год. Маршрут Большой кольцевой линии в ЮАО будет пролегать от станции метр «Калужская» по направлению к станциям Замоскворецкой линии, «Каширской» и «Коломенской», и через территорию округа Нагатинский Затон.

Алексей Челышев рассказал о том, что в 2017 на пересечении Варшавского и Каширского шоссе уже была построена одна развязка, и о том, что вскоре жители района получат ещё одну. На этот раз её разобьют в районе Балаклавского проспекта: она будет проходить под железной дорогой Павелецкого направления и выйдет на Кантемировскую улицу и Пролетарский проспект. Ожидаемое врем открытие развязки – уже следующий месяц. Как сообщил префект, новая улица пойдет в сторону Каспийской улицы, или, как её ещё называют, Южной рокады. Строительные работы, кроме того, начались ещё в одном месте – на этот раз речь идёт о развязке на пересечении МКАД и Бесединского шоссе.

На встрече жителям также пообещали, что вскоре они смогут воспользоваться Симоновской набережной, которую возводят в настоящий момент. Она пройдёт вдоль Москвы-реки в направлении зоны ЗИЛ и 2-й Южнопортовой улицы.

Поблизости же, на территории бывшего завода им. Лихачева, намечается открытие новой улицы, которая примкнет к проспекту Андропова. Сдача объекта ожидается в ближайшее время, так как он готов уже на 80 процентов.

В конце доклада префект сообщил о том, что до конца летнего сезона откроется новый парк в Братеевском районе. Эта зона отдыха, пролегающая вдоль Москвы-реки, будет снабжена всем необходимым для занятия спортом: возведут не только современные игровые поля, но и обеспечат спортсменов душевыми и раздевалками.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати