RSS

Представители сферы образования провели пресс-конференцию

13:58 07.07.2017
На пресс-конференции

Пресс-конференция в Департаменте образования Москвы прошла в четверг, 6 июля. На ней поговорили о достижениях москвичей на чемпионатах профессионального мастерства.

В конференции приняли участие руководитель Департамента образования Исаак Калина, начальник Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования Москвы Виктор Неумывакин, директор колледжа предпринимательства №11 Вячеслав Шептуха, директор технологического колледжа №21 Николай Раздобаров и другие.

Представители сферы образования отметили, что в финале V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) студенты столичных колледжей и техникумов победили в 22 компетенциях, а всего сборная Москвы завоевала 32 медали. Таким образом, москвичи, как и год назад, вновь победили в общем зачете.

Москва стала первой и в финале III национального чемпионата профессионального мастерства JuniorSkills, где соревнуются школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Учащиеся столичных школ завоевали 17 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Еще одним знаковым событием участники пресс-конференции назвали победу в чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель Департамента образования Исаак Калина сказал, что столичные школьники и студенты побеждали как в традиционных, так и в новых видах конкурса. В свою очередь, Виктор Неумывакин подчеркнул, что о высоком уровне системы профессионального образования свидетельствует тот факт, что выпускники получают приглашения на работу от таких крупных структур, как Росатом, Гохран и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати