RSS

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр - Раменки"

11:45 30.12.2016
199295(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на техническом пуске участка метро "Деловой центр – Раменки". В ходе посещения территории стройки градоначальник отметил, что в начале нового года движение здесь будет запущено и для пассажиров.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки»», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что протяженность нового участка метро составляет более семи километров, на которых разместились несколько современных станций.

По предварительным данным запуск пассажирского движения здесь намечен на конец января-начало февраля 2017 года. На данном участке будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». известно, что Калининско-Солнцевская линия метрополитена будет формироваться поэтапно.

Стоит отметит, что развитие столичной подземки является приоритетным направлением деятельности московского правительства. Всего за несколько последних лет территория покрытия подземки значительно увеличилась, было открыто много новых станций, отремонтированы существующие. Кроме того, метрополитен Москвы получил новые сервисы, навигацию и возможности.

Пассажиры метро могут бесплатно пользоваться беспроводным интернетом во всех поездах и вагонах. Также станции стали объявлять на двух языках.

Отметим, что развитие транспортной системы в целом происходит достаточно интенсивно, что благоприятно складывается на пассажиропотоке и транспортном потоке. В городе круглосуточно строятся новые дороги, тоннели, эстакады и развязки, пешеходные переходы, мосты и дублеры.

По данным специалистов, в городе значительно снизилось количество заторов и время проведенное в пути. Напомним, что главным транспортным проектам на юге Москвы является Южная рокада, которая обеспечит комфортную связку между районами и даже округами. Она позволит значительно экономить время, а также не создавать повышенный транспортный поток на центральных улицах города и МКАДе.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати