RSS

Каждый бизнес начинается с малого

09.02.2015

В конференции приняли участие заместитель начальника управления организации и социализации в профессиональном и дополнительном образовании Департамента образования Москвы Александр Биржаков, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Дмитрий Князев, генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Богза, директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» Марина Марченко, представители Московского института развития образования Департамента образования города Москвы Ольга Фиофанова, Анна Цветкова, Денис Дядищев.

В рамках конференции состоялся интерактивный квест для учащихся 8-10 классов «Малый бизнес большого города», в котором приняло участие более 500 человек. Во время квеста ребятам представилась возможность создать свой собственный проект, презентовать его, придумать слоган, а также снять рекламный ролик.

После квеста учащихся ждала встреча с лучшим молодым предпринимателем России по версии «GSEA-2014» Иваном Константиновым в рамках проекта «Дай пять успеху!». Иван – основатель студии научной графики, анимации и моделирования «Visual Science», объединяющей возможности компьютерной графики и дизайна с научной экспертизой. Он рассказал учащимся о секретах своего успеха, о необходимых качествах для реализации идеи, а также на что стоит ориентироваться при выборе своей профессии.

Ключевым событием конференции стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» Департамента образования Москвы и ГБУ «Малый бизнес Москвы» Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Соглашение призвано способствовать популяризации предпринимательства среди учащихся столичных школ. Предметом соглашения является повышение роли и значимости технических и инженерных специальностей, развитие компетенции в области системной инженерии и предпринимательства.

«Планы у нас действительно глобальные, программа на мой взгляд уникальная. Но если она не будет поддержана образовательными организациями, если не найдет того увлеченного человека, который будет помогать и сопровождать в построении индивидуальной профессиональной траектории даже одного учащегося школы , которому хочется заниматься чем-то новым, то фактически считайте, что мы не дадим возможность развиться таланту, который имеется в каждом ребенке. Поддержите нас, дайте возможность ребятам попробовать себя в различных видах деятельности, и я думаю, что мы с вами действительно решим те задачи, которые стоят перед нашей страной», - обратилась к директорам и педагогам образовательных организаций, присутствовавшим на пресс-конференции Марина Марченко.

Александр Богза сообщил, что благодаря данному сотрудничеству, у школьников будет возможность пообщаться с предпринимателями.

«Мы дадим возможность и именно те инструменты, которые по-настоящему интересны школьникам. Мы сделаем так, что те недосягаемые личности, которые оставляют след в истории, будут доступны ученикам для общения. Мы со своей стороны поможем и поддержим. Мы будем собираться и обсуждать все, что будет полезно для школьников из опыта предпринимательства. Мы в диалоге, я буду рад с вами общаться», - сказал он.

В завершении конференции для учащихся были проведены мастер-классы от успешных предпринимателей России, среди которых были основатели крупных ИТ-проектов, эксперты в области предпринимательства и бизнес-тренеры. На мастер-классах ребята узнали, как открыть стартап, что такое нетворкинг и в чем заключается независимость современного бизнеса.

Источник: http://centrprof.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/1563733.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати