RSS

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

03.12.2014

В среду московский мэр Сергей Собянин побывал в научно-практическом центре физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско».

Как отметил Сергей Собянин, в Москве создана большая система оказания поддержки, медпомощи и реабилитации тысячам людей с ограниченными возможностями, включая детей-инвалидов. Однако мэр Москвы хочет, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, а также благотворительные фонды, так как это создает совсем другие возможности и атмосферу в обществе.

Ежегодно Москва выплачивает из своего бюджета порядка 750 млн. руб. на субсидии инвалидам, помогает им с помещениями, а частный сектор и общественные организации берут на себя непосредственную работу с людьми.

В сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов департамент соцзащиты населения Москвы взаимодействует с более чем с шестью десятками негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тыс. детей.

По словам Сергея Собянина, в последние полтора года город передал различным фондам девять помещений, которые либо уже функционируют, либо находятся в завершающей стадии благоустройства. И таких инициатив, как подчеркнул мэр столицы должно быть все больше.

В итоге в центре «Гросско» мэр Москвы вручил два сертификата на помещения для создания других реабилитационных центров в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати