RSS

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

06.11.2014
Мэр Москвы С.Собянин

На севере столицы Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ нового многофункционального торгово-офисного комплекса «Водный». «Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. В этом году мы получаем уже достаточно серьёзные результаты: около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест», —подчеркнул Сергей Собянин.

Комплекс «Водный» строится в рамках реновации промышленной зоны «Братцево». Как рассказал Сергей Собянин, окончательное решение о реорганизации «Братцево» было принято в 2011 году. В кратчайшие сроки построили полноценный торговый и офисный комплекс, где будут работать более 14 тысяч человек. Таким образом, в результате реорганизации заброшенной промзоны число рабочих мест в этом районе не уменьшилось, а увеличилось. Комплекс «Водный» находится на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион». Строительство многофункционального центра осуществляется за счёт инвестора без привлечения бюджетных средств. Кроме того, в комплексе будут размещены и культурно-досуговые учреждения. Так на территории общей площадью почти 170 тысяч квадратных метров, кроме офисного здания и торгового центра будут расположены более 120 магазинов, семизальный кинотеатр, предприятия общественного питания, детская развлекательная площадка и паркинги.

Создание подобных новых торгово-офисных центров у МКАД стимулирует смещение деловой и покупательской активности из центра на периферию, снижает ежедневную маятниковую миграцию и тем самым помогает решать транспортные и экологические проблемы Москвы. Кроме того, подобные проекты приносят дополнительные доходы в городской бюджет. Только за право застройки данного земельного участка инвестор уже заплатил в бюджет Москвы 1 миллиард 170 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати