RSS

Выделенная полоса появилась на Варшавском шоссе

29.09.2014
В понедельник, 29 сентября, на Варшавском шоссе заработала выделенная полоса для автобусов, троллейбусов и такси, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

В сторону центра "выделенка" протянулась от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом, по направлению в область: от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД. Как отмечают в департаменте, она позволит увеличить скорость движения наземного транспорта на магистрали на 15-20%. Протяженность маршрута - более 16,5 километров по направлению в область и почти 13,5 километров в сторону центра.

По разным участкам Варшавского шоссе проходят 7 троллейбусных, 24 автобусных маршрута ГУП "Мосгортранс", а также 8 регулярных городских автобусных маршрутов коммерческих перевозчиков. При этом общая перевозка по Варшавскому шоссе составляет более 70 тысяч человек в сутки.

"В 2013 году наземным транспортом перевезено более 2 миллиардов пассажиров в год, метрополитеном перевезено 2,49 миллиарда пассажиров. Это огромные цифры. И мы должны прежде всего думать об интересах большинства жителей – тех, кто каждый день передвигается на городском транспорте. Именно поэтому городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы – это одно из условий планомерного развития всей транспортной системы. Введение выделенных полос – важнейший шаг в нашей стратегии", - отметил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ранее M24.ru сообщало, что пассажиропоток на маршрутах, курсирующих по выделенным полосам,вырос на 15 процентов. Также выросло количество пассажиров, которые оплачивают проезд, - их стало больше на 11,4 процента.

Выделенные полосы помогли справиться с дорожными заторами и решить проблему пробок, в которых часто приходилось стоять наземному транспорту. Количество длительных задержек общественного транспорта от 30 минут и более сократилось на 36 процентов по сравнению с прошлым годом. 

Кроме того, общее количество задержек транспорта сократилось на 45 процентов. Удалось добиться успехов и в обеспечении безопасности - число аварий с участием автобусов по итогам первого полугодия сократилось на 28,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас в столице действует 18 выделенных полос для общественного транспорта. В будние дни маршруты, проходящие по выделенным полосам, перевозят в сутки более 1 миллиона 300 тысяч пассажиров.

В этом году планируется организовать выделенные полосы на шести столичных магистралях. Они появятся на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати