RSS

Минстрой РФ готовит новый закон о реорганизации столичных промзон

04.09.2014

Новый федеральный законопроект, определяющий основные правовые и экономические механизмы реорганизации промышленных зон, будет доработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства осенью 2014 год,-сообщает «РИА Новости»

В качестве экспертов от Стройкомплекса столицы привлечены специалисты департамента градостроительной политики.

Реорганизация промзон — очень сложный проект с точки зрения практической реализации, поскольку у нескольких собственников земель на одной территории нет согласованных планов по дальнейшему развитию площадки. Это происходит в том числе и потому, что нет инструментов, которые могли бы снизить возможные риски и повысить эффективность реализации проекта как для города, так и для каждого правообладателя.

По мнению специалистов департамента градостроительной политики Москвы, в законопроекте должны быть предусмотрены различные правовые схемы реорганизации промышленных территорий. До настоящего времени речь шла только о создании паевых инвестиционных фондов, которые применяются в наиболее сложных случаях, когда отсутствует согласие между многочисленными владельцами земельных участков, расположенных в границах промзоны, нет понимания в отношении сроков проекта, его финансирования и участия каждого из собственников в преобразовании территории.

Все эксперты, которые были задействованы Минстроем РФ в подготовке законопроекта, сошлись во мнении, что новый закон позволит создавать комфортную городскую среду на производственных и коммунальных территориях. Кроме этого удастся добиться модернизации промышленности в соответствии со стратегией социально-экономического развития города и транспортной проницаемости территории.

Активный процесс реорганизации промзон позволит пополнить городской бюджет за счет вовлечения государственного имущества в процесс градостроительной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати