RSS

53 столичных парка благоустроят по просьбам жителей

04.06.2014

53 столичных парка благоустроят по просьбам москвичей, сообщил на заседании Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Он подчеркнул, что программа по развитию парков и пешеходных зон в этом году достаточно обширна.

«Мы получили предложения о 53 парках, о которых мы сейчас говорили, работы уже начались. Помимо того, мы продолжаем работы, связанные с пешеходными маршрутами, в этом году их будет сделано 30, в том числе 27 — на территории административных округов за пределами Центрального округа», — заявил Пётр Бирюков.

По его словам, три пешеходные зоны появятся на улицах Покровка, Маросейка и Пятницкая. Все объекты прошли общественные слушания и согласования.

Заммэра добавил, что запущены три крупных парка, общей площадью около 17 гектаров каждый, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Пётр Бирюков доложил, что активно ведётся работа на территориях зон отдыха. «У нас их будет 43, в том числе шесть зон с купанием. Там практически всё подготовлено, работают службы спасения и обслуживания, особое внимание уделяется приведению в порядок территории во время её эксплуатации», — сообщил он.

Заммэра также отметил, что власти продолжают художественное оформление вылетных магистралей, где устанавливается подсветка.

«Сейчас практически готовы Ленинградское, Ярославское шоссе и подсветка во внутридворовых территориях по пожеланиям жителей, там, где не хватает освещения», — подчеркнул Пётр Бирюков.

В заключение заммэра заявил, что в летний период особое внимание уделяется дополнительному поливу улиц для создания особого микроклимата.

Источник: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати